えちご三四郎 おすすめ農家レシピ
当農場や地元で採れた野菜、にいがた地鶏を使って、家庭で食べている田舎レシピをご紹介しています。 体にやさしく、素材が生きる料理を心掛けています。
2017年4月8日土曜日
春感じる ふきみそ
【材料】
・ふきのとう10個
・サラダ大さじ1
・【A】
味噌大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
お酒大さじ1
【作り方】
①
ふきのとうは汚れを落とし、お湯でさっと茹でる。茹であがったら水気を取ってみじん切りにする。
②
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたふきのとうを炒める。しんなりしたら事前に混ぜ合わせた【A】を加える。
③
ふきのとうと【A】がしっかり混ざり合ったら完成。
※焦げないように注意
次の投稿
前の投稿
ホーム