2017年10月3日火曜日

ゴツゴツ野菜ポトフ

■材料(2~3人分)

・鶏もも肉 200g
 ・ベーコン 100g
 ・ソーセージ 4本
 ・たまねき 2個
・にんじん 1本
 ・じゃがいも 2個
 ・キャベツ 3~4枚
 ・コンソメ 大さじ2
 ・塩こしょう 少々


【作り方】

鍋に油を入れ、鶏 もも肉、ベーコンを 軽く炒め、大きめに カットした野菜と ソーセージを入れる

水、コンソメを入 れアクを取りながら 約1時間ほど煮込む。 ※水は多めが良い

肉や野菜が柔らかく 煮えたら、塩こしょう で味を調える。 ※カレー粉やトマトな どでバリエーションは 多彩に。